Los proyectos de infraestructura para la movilidad y su rol en la consolidación de la red de ciudades en la región Bogotá sabana occidente estudio de caso : tren de cercanías en el eje Bogotá - Facatativá - Sarmiento Díaz, Javier Francisco (2009)
El enfoque de esta investigación permitirá adquirir los conocimientos adquiridos durante la Maestría de Planeación Urbana y Regional, con énfasis en Diseño Urbano, de la Facultad de Arquitectura y Diseño, en los cuales se cursaron los módulos temáticos del programa educativo que permitieron adquirir el saber necesario para obtener una visión integral e investigativa de la planeación urbana y regional. El objetivó propuesto fue identificar, analizar y establecer los instrumentos y aportes para la implementación de la red de ciudades con base en la función territorial originada por el sistema de movilidad férreo, con la tecnología de tren de cercanías, en la región Sabana Occidente - Bogotá - Facatativá.