Dominus Iesus ¿aporte u obstáculo a la misión ? - Baldasso, Efrem (2001)
El artículo presenta la reflexión de dos misioneros. Asume una perspectiva desde la experiencia de la misión y del encuentro con personas y pueblos de otras religiones más que desde la misionología, la cual, de todas maneras, no falta. Sin olvidar elvalor fundamental de la declaración Dominus Iesus de ser una solemne profesión de fe de la Iglesia Católica, los autores analizan algunos temas que crean dificultades en el diálogo interreligioso y proponen algunas perspectivas teológicas, con el fin de ensanchar el horizonte de la declaración y del quehacer teológico. Está claro que se trata de temas de gran trascendencia para la Iglesia Católica. Hoy no se puede hacer misión y teología olvidando el diálogo con las personas de otras religiones.