Teoría Crítica, riesgo y justicia en salud pública - Rueda Barrera, Eduardo Alfonso (2012)
En este trabajo discuto la pertinencia del programa de Teoría crítica de la sociedad para examinar las demandas de la justicia en salud pública desde una perspectiva no reduccionista, es decir, no sectorial, que a la vez que dé cuenta de la relación íntima que existe entre arreglos sociales y salud permita explorar un poco la pregunta, más fundamental, por las condiciones necesarias para la autorrealización humana.