Detección de polimorfismos y análisis poblacional de los genes Grin1, Grin2a y Grin2b del receptor ionotrópico del glutamato activado por NMDA en pacientes colombianos con demencia frontotemporal y en una población control - Castro Rodríguez, Sidnney Andrea (2013)
Los genes del receptor del glutamato han sido asociados con varias enfermedades neurodegerativas incluyendo las Demencias. La Demencia Frontotemporal (DFT), es considerada la segunda más común, después de la enfermedad de Alzheimer. El objetivo de este estudio fue identificar los polimorfismos, realizar el análisis genético poblacional en los genes GRIN1, GRIN2A y GRIN2B de las subunidades del receptor iGluR-NMDA y evaluar la asociación de estos con DFT o alguna de sus variantes.