Un sistema de recomendación especializado en la industria de la moda - Quintero Osorio, Sebastián (2021)
El presente trabajo de grado plantea un acercamiento a los diferentes sistemas de recomendación desde una mirada de la industria de la moda. Se pretende abordar los sistemas de recomendación de una manera personalizada, que busca ajustarse a las necesidades de los clientes, basados en sus perfiles. Se aborda un objetivo de negocio desde la perspectiva de VIPO Group, una compañía especializada en sistemas de recomendación para la industria de la moda, en donde a partir del mercado actual y de las necesidades de VIPO en su posición de la industria, se propone el problema de negocio que se relaciona directamente con la manera como la empresa debe garantizar una propuesta de valor diferencial en el mercado, que le genere a sus clientes un impacto positivo sobre las ventas. Finalmente, el objetivo de este proyecto es complementar uno de los servicios de VIPO, incluyendo variables asociadas al perfil de compra del cliente que permita aumentar el nivel de personalización de las recomendaciones.