INTRODUCCIÓN. ALGUNAS CONSIDERACIONES EN TORNO A LA ACCIÓN, Y, SUS RELACIONES CON LA TEORÍA GENERAL DEL DELITO - Eljalch, Roberto (2003)
En el presente trabajo se hace un análisis sobre los orígenes filosóficosde la teoría de la acción y sus características en el área penal. Resalta laimportancia del concepto filosófico de acción humana y de la acciónen el derecho penal, estudiando el concepto jurídico de delito y elpresupuesto de la acción en el mismo. El autor cita a varios doctrinantesuniversales sobre estos aspectos.