Esbozos para un acercamiento a la lectura del poeta Carlos Obregón - Romero Guzman, Nelson (2013)
El presente artículo hace un esbozo del rescate de la obra del poeta colombiano Carlos Obregón, el proceso de incorporación de su poesía en nuestra tradición y la presencia actual del poeta, quien hasta el año de 1985 era prácticamente desconocido en nuestro país. A su vez, se hace un recorrido, en dos períodos, de la recepción que ha tenido su obra desde el año 1958 hasta 1984 y de 1985 hasta hoy, con una rápida valoración de su poesía; así mismo, se rastrean los escasos datos biográficos que conocemos del poeta.