Reconocimiento jurídico, político y ético a grupos armados (2003-2015) : por la consolidación de un dispositivo de reintegración integral y sostenible - Roldán Cruz, Alexandra (2015)
El trabajo de grado explora el Modelo Institucional de Reintegración vigente en Colombia desde 2003 hasta la fecha, implementado por la Agencia Colombiana para la Reintegración (ACR) en la desmovilización de los grupos paramilitares. Con base en el análisis de los vacíos y fracturas encontradas en la articulación entre el Modelo Institucional de Reintegración y la sociedad colombiana respecto al reconocimiento jurídico, político y ético de los grupos armados, se propone un modelo (dispositivo) de Reintegración integral y sostenible con el que se busca producir dicha articulación, en miras a lograr un proceso de reintegración exitoso en la eventualidad de que este llegue a presentarse.