El anuncio de resurrección desde María Magdalena - Vivas, María Del socorro (1995)
Me propongo presentar a María Magdalena como primera mujer portadora del anuncio de resurrección; para ello parto de algunos antecedentes como son: la actitud de Jesús en la primera comunidad conformada por hombres y mujeres, los datos comunes de María Magdalena en los cuatro evangelios, la fe de las mujeres, y el ejemplo de ellas en el seguimiento a Jesús; el grupo de seguidores de Jesús, Todo esto nos ayudará para presentar la función de la mujer María Magdalena, en el Calvario y en el anuncio posterior.