Del teatro político a las vertientes posmodernas: Desarrollo del teatro colombiano (1960-1995) - Prado, Jorge Manuel (2014)
Durante el siglo XX el teatro colombiano atravesó distintos  periodos y se desarrolló a través de sucesivas escuelas. Al despuntar el siglo aparece el Drama Centenarista, cultivado por Don Antonio Álvarez Lleras, entre otros, en el cual se alude al contexto social y familiar con un marcado estilo renacentista.