Efecto de la aplicación aguda de fluoxetina sobre una tarea de miedo condicionado al contexto en ratas sometidas a restricción comportamental - León, Laura A.; Universidad de los Andes, Bogotá (2010)
Para estudiar el efecto del aumento comportamental o farmacológico de la ansiedad sobre la adquisición del miedo condicionado al contexto, 32 ratas Wistar (275±25gm) divididas en dos grupos (restricción comportamental y control) recibieron fluoxetina (ig.; 4mg/Kg; 1ml) o solución salina (ig.; 0.9%). Luego fueron entrenadas en una tarea de miedo condicionado al contexto. El ANOVA de dos vías mostró diferencias significativas para el factor tratamiento (F[1,28]=25.261; P