Desempeño laboral de la generación millennial revisión bibliográfica, 2019 - Jaimes Pérez, Carlos Fernando (2020)
Millenials o Generación Y nacieron entre 1980 y 2000 y hoy tienen entre 20 y 35 años, son parte de la fuerza activa laboral con mayor participación en el mercado laboral nacional e internacional, son adolescentes exigentes, y tienen necesidades particulares. Actualmente, comparten el mercado laboral con la generación X y los Baby Boomers, que fueron antes que ellos. Las diferencias intergeneracionales de formación, costumbres y competencias laborales, hacen que las directivas empresariales en todos los niveles muestren interés en conocer la mejor forma de liderar a sus empleados, este documento recoge publicaciones de diferentes autores a nivel europeo, norteamericano y a nivel nacional. a nivel nacional, donde cada uno de ellos menciona los aspectos importantes a tener en cuenta. Para la generación millenial, el nivel cultural y económico se convierte en algo determinante a la hora de sus gustos e intereses. Este es precisamente el determinante para la población milenaria colombiana, para tener características particulares que la hacen diferente a las del mundo, debido a las necesidades que se enmarcan en el territorio al que pertenecen.