Sistema integrado opto-electro-mecánico (microlab) para asistir procesos de sensoreo por plasmón superficial de arsénico en agua - Salinas Pacheco, Israel Santiago (2014)
En este trabajo, hemos desarrollado un sistema para la detección y cuantificación de arsénico en agua, sobre la base de resonancia de plasmón superficial. Los estudios que hemos hecho con monocapas auto-ensambladas en el tipo de sustrato de oro Au (111) permitieron evaluar el comportamiento y la evolución del sustrato, ya que es la reutilización, lo que nos llevó a realizar un protocolo para funcionalización en un medio acuoso para garantizar autonomía y el uso repetitivo del sustrato que permite la detección de concentraciones cerca a 5 partes por millon. Hemos desarrollado un novedoso sistema de auto-funcionalización sobre monocapas de Au (111) para el reconocimiento y la fijación de arsénico, que hace posible utilizar in situ el sustrato repetidamente (más de 100 veces).