Plan de mercadeo para la E.S.E. Hospital San Juan de Dios de Riosucio, Caldas 2024. - Villa Muñoz, Vanessa (2024)
Las instituciones de salud, los hospitales y los proveedores de servicios médicos han adoptado técnicas de mercadeo para promover sus servicios, atraer pacientes, mejorar la experiencia del paciente y fomentar la fidelidad del cliente. El objetivo de este trabajo es diseñar el plan de mercadeo para el año 2024 de la E.S.E. Hospital San Juan de Dios ubicado en el municipio de Riosucio, en el departamento de Caldas en Colombia. Para el año 2024 se definieron dos objetivos corporativos que son: crecimiento de 28´000.000.000 y rendimiento del 8%. Como resultado final del análisis DOFA las dos estrategias corporativas propuestas de las 14 existentes deberán ser: Penetración de mercado y desarrollo de producto. El presupuesto de comunicaciones para el año 2024 deberá ser de $100.860.000 que incluye acciones de publicidad, promoción de ventas, relaciones públicas, ventas, marca, packaging y merchandising.