La ley marco como instrumento de intervención en la actividad financiera. Elementos previos a considerar para garantizar su efectividad - López Meza, Derenis Danielis (2022)
La regulación de la actividad financiera en Colombia se atribuyó al Congreso de la República a través de la ley marco, a la que le corresponde fijar objetivos y pautas generales, y al Gobierno nacional a través de una reglamentación técnica y flexible sujeta a dicha ley. Que la ley marco se construya de manera óptima apoya significativamente la efectividad de su reglamentación. Con el presente trabajo se realiza un ejercicio de identificación de los elementos mínimos a considerar para la expedición de la ley marco, obtenidos de la Constitución Política, la jurisprudencia, y los estándares y recomendaciones internacionales.