Hacer Teología en América Latina - Sobrino, S.J., Jon (1989)
En esta exposición quisiera presentar el modo fundamental de hacer teología en la situación concreta de El Salvador, lo cual, a mijuicio, puede tener validez también en otros lugares y, ciertamente, en América Latina. Lo que vamos a exponer ofrece, realmente, una descripción ideal, cuya realidad concreta y dificultades prácticas, tanto en la producción como en la docencia teológicas, podrán ser discutidas más adelante; pero es también real en buena parte, y esté avalada por la experiencia.