Lo religioso. El sentido pleno de la experiencia en el proyecto filosófico de John Dewey - Patiño Barragán, Martha Jeaneth (2009)
La tesis sostiene que el aspecto religioso permite que la experiencia logre completarse en su sentido pleno, ya que en virtud de su surgimiento se muestran tres reconstrucciones en palabras de Dewey claves en su proyecto filosófico, a saber : La experiencia, la experiencia estética y la experiencia religiosa, que atravesadas por el principio de continuidad generan un orden ascendente en intensidad y se vinculan de tal modo que logran su sentido pleno en la cualidad religiosa.