Catálogo de documentos existentes en el archivo histórico nacional para el periodo 1580-1597, periodo de los presidentes Togados Juan Bautista Monzón y Antonio Gonzalez. - Vaughan Ricaurte, Mary Jane (1972)
Este trabajo está basado en la revisión de todos los índices existentes en el Archivo Histórico Nacional de Colombia. Se encontrarán! algunas fechas que no corresponden al año de expedición de los documentos. Como nuestro trabajo se basó únicamente en los índices, así los hemos transcrito.