Propuesta de redistribución del sistema pick to belt de unidades sueltas de comercial Nutresa S.A.S con la aplicación de “Facility layout” y “Slotting analysis” - Libreros Fernández, Daniel Felipe (2019)
En el presente trabajo, se diseña una metodología que permite solucionar problemáticas de bajo rendimiento en centros de distribución con sistemas pick to belt de unidades sueltas, aplicando herramientas de "Facility layout" y "Slotting analysis", dando como resultado la redistribución del sistema. Posterior al diseño, la metodología es aplicada al sistema pick to belt de unidades sueltas de Comercial Nutresa S.A.S donde se logra balancear las cargas de trabajo mejorando la productividad del sistema, al finalizar la ejecución de la metodología se realiza un diseño experimental que permite comparar la productividad de la redistribución del sistema resultante versus una productividad estándar teórica. Por último, se representa gráficamente la redistribución propuesta a través de un modelo de simulación donde se compara la productividad de la propuesta con la situación actual del sistema pick to belt de Comercial Nutresa S.A.S evidenciando un aumento de la velocidad en el alistamiento y demostrando la efectividad de la metodología.