Siglos de Romería o el rostro que se fragmenta. - Adarve, Mauricio (2014)
Otras de las ceremonias más ostentosas que hacían los moscas eran las procesiones a que asistían sus reyes o caciques, respectivamente, en ciertos tiempos del año especialmente en el de las siembras o cosechas, y formábanse éstas en ciertas carreras… de más o menos de media legua de longitud.