La internacionalización curricular mediante la implementación de herramientas tecnológicas - Ortiz Silva, Gina María (2015)
La Internacionalización del currículo es una de las ramas más importantes en el desarrollo de competencias interculturales, necesarias para una inserción exitosa en un mundo laboral globalizado. Es una de las líneas más importantes en el marco de la Internacionalización de la Educación Superior, también una de las que presenta menor avance y compromiso por parte de las Instituciones de Educación Superior IES y los educadores. Esta tesis busca comprobar que el uso de las TICs favorece la internacionalización del currículo en los programas de pre y posgrado, sin distinto de nivel de formación y de forma transversal , mediante el uso de una Herramienta Educativa construida para tal fin, en adelante denominada HEPIC, la cual consiste en el uso de un módulo virtual, que incorpora características que favorecen la construcción de competencias interculturales y permiten avanzar en el corto plazo en el logro de dicho objetivo.