Control en un sistema de tanques interactuantes no lineales desde el enfoque de sistemas dinámicos híbridos - Ramirez Acosta, Christian Felipe (2013)
Este artigo a presenta uma metodologia para identificar um sistema de tanques interligados que descreve um comportamento não linear, isto é,um sistema dinâmico híbrido (SDH) baseado no método de identificação de sistemas não linear Bounded error approach. Ao identificar o sistema de tanques como um SDH, ele é representado por variáveis de estado para aplicar uma lei de controle porre alimentação de estados comutada que, por sua vez, busca a existência de uma função múltipla de Lyapunov. Essa função garante a estabilidade do sistema comutado identificado.