Metodología para la selección de la mejor desagregación de series de tiempo para pronóstico. Caso de aplicación : compañía de prestación de servicios en Colombia. - García Buitrago, Javier Alexánder (2012)
Las organizaciones utilizan las técnicas de análisis de series de tiempo ormalmente con datos agregados o agrupados, de otro lado utilizan las metodologías de toma de decisiones multicriterio para problemas complejos, sin embargo estas dos técnicas habitualmente no se utilizan de manera conjunta para determinar un nivel adecuado de desagregación de la información utilizada para la toma de decisiones. La metodología de utilización conjunta de estos dos paradigmas se aplica para el análisis, desagregación y pronóstico de la información de costos de una compañía que presta servicios en Colombia.