La regulación y sus efectos en el desempeño y la estructura de capital. Evidencia del mercado financiero mexicano - García Núñez, Heriberto (2011)
Há uma tendência mundial no sentido de reforçar a regulamentação dos mercados financeiros e das empresas públicas, procurando proteger os interesses do principal. Um modo de diminuir a exposição dos investidores é melhorar as práticas de governo corporativo nas empresas que utilizam recursos públicos. Este artigo analisa, com base na teoria da agência, as seguintes questões: As melhores práticas de governo corporativo protegem os investidores? Existem diferenças no curto e no longo prazo? A regulamentação para melhorar o governo corporativo ajuda a melhorar a estrutura de capital? A globalização, a informação privilegiada e a convergência entre as empresas nacionais e suas homólogas estrangeiras parecem influir, em termos de risco e rendimento, no comportamento a curto e longo prazo do mercado financeiro mexicano.