Calidad de vida del paciente con enfermedad cardiovascular que asiste al programa de rehabilitación cardiaca - Achury Saldaña, Diana Marcela; Pontificia Universidad Javeriana (2012)
Doença cardiovascular tornou-se um problema de saúde pública em expansão, sendo a principal causa de morte no mundo e que afetam a qualidade física, social e emocional da vida dos pacientes. Portanto, é necessário que a enfermeira envolvida na melhoria da qualidade de vida, promovendo a participação dos pacientes em programas de reabilitação cardíaca, o uso de ferramentas para determinar a qualidade de vida, alcançando assim uma medida mais abrangente e estado de saúde válido de pacientes com doença cardiovascular ea eficácia dos cuidados oferecidos dentro do programa. O objetivo deste artigo de revisão é fornecer resultados de pesquisa para enfermeiras fundação relacionados à qualidade de vida de pacientes com doenças cardiovasculares que freqüentam programas de reabilitação cardíaca e instrumentos genéricos ou específicos que podem ser usados como ferramentas de avaliação e monitoramento da qualidade de vida.