Responsabilidad del estado por la inaplicación del principio de precaución en la fracturación hidráulica de yacimientos de hidrocarburos no convencionales o fracking - Luna Pascuas, Juan Sebastián (2020)
El presente trabajo, tiene como objeto realizar una aproximación desde la óptica del derecho administrativo, de una temática sumamente de actualidad y de gran preocupación como lo es la fracturación hidráulica de yacimientos de hidrocarburos no convencionales o fracking, cuando se omiten las reglas que abarcan el principio de precaución en Colombia. Así las cosas, se hizo un recorrido global por el principio en mención. Acto seguido, se habló sobre el fracking, junto con sus pros y contras. Posteriormente, se trajo a colación los presupuestos de la responsabilidad patrimonial extracontractual del Estado y de la responsabilidad estatal por daño ambiental, para finalizar con las respectivas conclusiones sobre el particular.