Las redes de servicios de salud: las alianzas estratégicas de Colmédica, Colombia - Gorbaneff, Yuri (2008)
Este artigo apresente um estudo de caso sobre o sistema das alianças verticais do setor saúde em Bogotá. Seu objetivo é contribuir à compreensão das formas organizacionais hibridas, através da avaliação do grau de integração das alianças verticais. Estas alianças estudam-se à luz do modelo teórico da seleção do grau ótimo de integração nas alianças verticais, que expomos desde a literatura. Neste trabalho encontra-se que um grau mais alto de integração entre a seguradora e as prestadoras ambulatórias poderia ser de utilidade para controlar melhor a porta de entrada ao sistema de atenção; assim mesmo, encontra-se que o grau de integração entre a seguradora e as prestadoras hospitalarias aparece como adequado, já que mostra que um grau mais alto de dita integração poderia criar rigidezes não necessárias em um ambiente incerto.