No comas cuentos... ¡Léelos! : una propuesta didáctica para trabajar léxico con estudiantes de ELE a través de cuentos de tradición oral colombiana - Guarín Buitrago, Juan Daniel (2018)
Esta investigación cualitativa de tipo práctico tiene como objetivo general diseñar un material didáctico a partir de cuentos de la tradición oral colombiana para el aprendizaje de léxico por parte de estudiantes de Español como Lengua Extranjera (ELE) de nivel B1. Para lograr este objetivo se plantearon cinco objetivos específicos: definir un tipo de material didáctico, seleccionar una forma de estructurar el material didáctico, establecer una ruta metodológica para la enseñanza de léxico en ELE, seleccionar una ruta metodológica para el diseño del material y establecer criterios de selección de los cuentos de la colección Colombia, mi cuento favorito para el desarrollo del material.