Caracterización de las actitudes ambientales biocéntricas relacionadas con el agua (AABA) en estudiantes de grado sexto de los colegios Fernando González Ochoa y Virrey José Solís, Localidad de Usme - Cardenas Rodríguez, Yudy Andrea (2020)
En la investigación se caracterizan las actitudes ambientales que tienen los estudiantes de grado sexto de dos instituciones educativas distritales en la localidad de Usme (Bogotá-Colombia), desde la perspectiva biocéntrica y el modelo tridimensional, a través del diseño y aplicación de mediaciones pedagógicas que evidencian las expresiones de los niños abordando el tema ambiental de forma alternativa en las aulas de clase para la educación básica secundaria, generando de esta manera una apuesta tanto discursiva como procedimental por parte de las docentes-investigadoras que aporta tanto en la transformación de las prácticas pedagógicas de la enseñanza de las ciencias naturales y la educación ambiental como en los PRAE institucionales hacia una reivindicación de la relación hombre-naturaleza y el aprecio del agua desde su valor instrínseco como elemento que sostiene la vida.