Espacio público y conflicto en Colombia. El discurso de prensa sobre la protesta social: El Tiempo 1987-1995 - Bonilla, Jorge Iván; Departamento de Humanidades Universidad EAFIT- Medellín (1997)
El artículo hace una aproximación al conflicto desde una perspectiva comunicativa partiendo de sus representaciones en el discurso editorial del diario El Tiempo, tomado como eje de análisis  hechos de protesta pública ocurridos en Colombia entre 1987-1995, el trabajo concluye que en sus propuestas discursivas, El Tiempo valora negativamente el conflicto al considerarlo como una amenaza contra el orden democrático y por tanto, lo desplaza hacia los márgenes de lo político. El espacio público comunicativo se une como un escenario de controles que no debe admitir más conflictos que los ya establecidos por las agendas de la dirigencia política.