Diagnóstico participativo para el fortalecimiento de la política pública de primera infancia, infancia y adolescencia del departamento del vichada - Tumay Parra, Angie Geraldinne (2023)
En la presente investigación se desarrolla un análisis de la Política Pública de Primera Infancia, Infancia y Adolescencia del departamento del Vichada, específicamente entre los años 2019 a 2022, a través de un diagnóstico participativo enmarcado en la metodología de practica basada en diagnóstico. Dentro de las conclusiones más relevantes se tiene la importancia de incluir una visión de justicia y reconocimiento de la población de niños, niñas y adolescentes del departamento, acompañado de la transversalización del enfoque étnico y participativo, haciendo énfasis en la necesidad de generar diagnósticos reales y con base en esto acciones que atiendan a las necesidades identificadas mediante los mismos.