De la subordinación a la autonomía : la profesionalización militar en la construcción de la aviación militar colombiana, 1920-1936 - Peña Ortíz, Yesid Heberto (2015)
Este trabajo estudia el proceso de profesionalización de la aviación militar colombiana entre 1920 y 1936. En este periodo, la aviación contrató seis misiones militares aéreas extranjeras, siguiendo el mismo modelo adoptado por el Ejército colombiano a fin de impartir la instrucción teórica y práctica del vuelo.