Competencia mediática en la etapa infantil en España - Caldeiro-Pedreira, Mari Carmen (2017)
Cet article de recherche montre les résultats d'une recherche par rapport à la compétence médiatique chez les enfants espagnols de 4-6 ans. L'objectif principal est celui d'analyser le niveau de compétence médiatique que les filles et les garçons d'éducation infantile réussissent dans chacune des dimensions qui la composent. Notamment; ces dimensions sont: langage, technologie, processus d'interaction, processus de production et diffusion, esthétique, idéologie et valeurs. La population d'étude corresponde à 274 garçons et filles de 4-6 ans. Les résultats obtenus indiquent les différents niveaux de compétences que les enfants réussissent dans chacune des dimensions analysées.