Las fusiones como determinantes de bajos costos de capital: el caso de México mediante la aplicación de un modelo de regresión borrosa - Hinojosa Treviño, Sergio Raúl; Universidad Autónoma de Nuevo León (2015)
Neste estudo, analisamos se as fusões diminuemo custo de capital nas empresas públicas do México.Para isso se parte de uma mostra formada por empresasde diversos setores que compõem o Índice de Preços e Cotações(IPC) que realizaram uma operação de aquisiçãoaprovada pelas autoridades mexicanas nos anos 2010 e2011. Para estimar o custo de capital utilizou-se o CAPMtradicional e o D-CAPM, o qual considera uma métrica derisco à baixa. Ambas estimativas se realizaram 3 anos antese 3 anos depois da aquisição com dois métodos de medida:Mínimos Quadrados Ordinários e Regressão Fuzzy. Os resultadosmostram a vantagem do modelo de regreção fuzzysobre mínimos quadrados ordinários, principalmente emperíodos com maior incerteza. Além do mais, considerandoas estimativas do modelo D-CAPM, podemos concluir paraas empresas da mostra que existe uma possibilidade entre0.62 e 0.65 de redução do custo de capital após a fusão.