Dilemas éticos de periodistas y mediadores en el caso de la liberación derehenes en febrero de 2009: entrevistas a tres periodistas colombianos - Arizmendi, José Vicente; Pontificia Universidad Javeriana (2009)
Durante la operación humanitaria que permitió el regreso a la libertad de tres policías y un soldado secuestrados por la guerrilla de las farc se presentaron algunos incidentes que involucraron a periodistas y suscitaron controversia en Colombia. ¿Qué implicaciones éticas trae consigo el doble papel de periodista y garante en una liberación de rehenes? ¿Qué pasa por la mente de un reportero cuando informa sobre este tipo de noticias? El artículo recoge las reflexiones de dos de los protagonistas de los hechos del 1 de febrero de 2009 y también las de un experto latinoamericano en ética periodística.