De plataformas de comercio electrónico a proveedores: Una transformación ocasionada por la injerencia económica de terceros dentro de la relación de consumo - López Castillo, Jorge Alejandro (2023)
Este artículo de reflexión pretende demostrar que la injerencia económica de terceros, entendida como la participación en la determinación del precio final de venta, el cobro del valor pactado, la publicación de promociones y ofertas y la propuesta de campañas de fidelización, desvirtúa la presunta intermediación y, en cambio, otorga la calidad de proveedor dentro de la relación de consumo respecto del cual el consumidor puede ejercer sus derechos y requerir el cumplimiento de obligaciones. Para lograr lo manifestado, se caracterizará la relación de consumo dentro del comercio electrónico, se analizarán algunos escenarios en los que una plataforma de comercio electrónico se hace parte en la relación de consumo y se expondrá un formulario que permita ubicar a dichas plataformas dentro de la relación de consumo y, en consecuencia, se concluirá que la injerencia económica de estas dentro de la relación de consumo puede derivar en la obtención de la calidad de proveedor.