Guía de observación etnográfica y valoración cultural a un barrio - Ferro Medina, Germán; Fundación Erigaie (2014)
O artigo seguinte é parte de um conjunto de seis orientações para a observação cultural e avaliação desenvolvido pelo autor,que já foram publicados quatro deles na edição 22-1 dedicado às rotas e paisagens culturais “As pessoas e os cemitérios,ea edição 23-1 dedicado à arte e arquitetura na segunda metade do século xx e Santuários do Artesanato. Estes guias sãoferramentas em um esforço para propor uma metodologia para a identificação ou o reconhecimento do patrimônio culturalde um exercício educativo que reflecte a experiência de várias disciplinas das ciências sociais. É ferramenta para pesquisa econscientização de nossa negligência ancestrais de observação. O guia pode ser ampliado, melhorado e adaptado às necessidadesde diferentes trabalhos. Apreendê-lo, e não se esqueça referência ao seu autor, e suas sugestões.