Evolución del control judicial de las actuaciones de Soft Law administrativo en Colombia por parte del consejo de estado 2013-2022 - Ramírez Juvinao, Clinton José (2023)
La tesis estudia la evolución más reciente del soft law administrativo, su control judicial por parte del Consejo de Estado y las posturas sobre la ampliación de controlar unas figuras a las que acude con mayor frecuencia la administración colombiana. Se revisan providencias de las distintas secciones del Consejo de Estado en el periodo 2013-2022, se estudian posiciones de académicos partidarios de las tesis restrictiva y ampliada del control judicial y se recogen además las apreciaciones de magistrados y otros operadores jurídicos del país sobre las perspectivas de controlar todas las actuaciones de soft law debido a su naturaleza ontológica y no solo las que cumplen los presupuestos del acto administrativo.