Tercer dialogo la teoría económica de Marx - Avalla, Juan (2004)
La presente conferencia se propone como objetivo fundamental, especificar los aspectos de la teoría económica de Marx, que según el autor de estas linas se consideran más relevantes e importantes. La exposición exige, en primer lugar, relacionar la teoría económica con los aspectos más amplios del Pensamiento global de Marx. En segundo lugar, es necesario plantearse el problema de la existencia misma de una teoría económica de Marx. En tercer lugar, se puede intentar una identificación de los elementos de esa teoría económica (en el caso que exista y que sea importante) que continúan teniendo validez; y por último cuáles son los aspectos que aparecen como no válidos, a la luz de la enumeración de algunos de los problemas que hoy en día se consideran abiertos con relación a esa teoría económica de Marx.