Implentación de una cell matrix sobre una FPGA - Jiménez Álvarez, Andrés Camilo (2012)
Las Cell Matrix son una arquitectura para el diseño de hardware reconfigurable sin súper estructuras, esta característica diferencia a las Cell Matrix de una FPGA, por lo tanto, presenta un mejor comportamiento en el procesamiento en paralelo. El problema con las Cell Matrix es la configuración inicial de sus células, porque esta arquitectura usa 384 ciclos de máquina solo para configurar una célula en el extremo de una Cell Matrix de dimensiones 3x3 usando el modelo PIG (Grilla de Procesamiento Integrado) en su estructura. Esta investigación propone un modelo novedoso en la construcción de la Cell Matrix, el cual contiene las mismas características del modelo PIG, con otro modo de funcionamiento denominado programación general , para reducir el número de ciclos de máquina para la programación inicial de una Cell Matrix de NxM.