Los comités de ética de la investigación - Objetivos, funcionamiento y principios que buscan proteger - Arango Bayer, Gloria Lucía; Universidad Nacional de Colombia (2011)
Los comités de ética de la investigación toman cada vez mayor relevancia como escenarios bioéticos. En este documento se introduce al lector al conocimiento de los comités de ética de la investigación, sus objetivos y conformación, responsabilidades, así como las cuestiones que se abordan dentro de estos comités y los principios que pretenden proteger. ABSTRACTThe research ethics committees take every time major relevancy as bioethical stages. In this document one introduces the reader to the knowledge of the research ethics committees, his targets and shape, responsibilities, as well as the questions that are tackled inside these committees and the beginning tant it tries to protect.