Guía de observación etnográfica y valoración cultural: santuarios y oficios - Ferro Medina, Germán; Fundación Erigaie (2014)
O seguinte artigo faz parte do conjunto de seis guias de observação e valoração cultural desenvolvidas pelo autor, das quais jáforam publicadas dois delas, na edição 22-1 dedicada às rotas e paisagens culturais —O povo e os cemitérios—. Estas guiassão ferramentas de trabalho em um esforço de propor uma metodologia para a identificação ou reconhecimento do patrimôniocultural, em um exercício pedagógico que recolhe a experiência de varias disciplinas sociais. As guias têm como fundamento,a partir de uma observação etnográfica cuidadosa, um horizonte de análise de caráter histórico, geográfico e cultural em quetomam sentido a arte e a arquitetura tema desta edição.