Los campos político y jurídico en perspectiva comparada. Una aproximación desde la propuesta de Pierre Bourdieu - Amézquita-Quintana, Constanza; Universidad Nacional de Colombia (2008)
Partindo de um percurso pelo conceito de campo, e destacando o papel central que este cumpre no projeto sociológico de Pierre Bourdieu, a autora faz uma reflexão estritamente teórica em torno dos campos político e jurídico, nos quais compara os elementos constitutivos de cada um. A partir deles aborda seus pressupostos ou lei fundamental, sua autonomia, suas fronteiras e requisitos de acesso, seu capital específico e as lutas que nelas se desenvolvem, os agentes que os conformam e seus respectivos habitus, a retórica ou tipo de discurso que os caracteriza, os princípios de sua gênese, suas homologias com o espaço social e algumas das ambigüidades que apresentam.