Algia. Una poética fragmentada de la enfermedad - Pino Pérez, Nataly (2024)
'Algia. Una poética fragmentada de la enfermedad' es una tesis de creación sobre la enfermedad, que se impulsa en la propia experiencia de la autora con diferentes enfermedades para desarrollar una obra híbrida y fragmentada. Encuentra puntos en común con otras narrativas de la enfermedad que toma como referentes para dicha creación. Aborda asuntos como el diagnóstico, el dolor, la sintomatología, la transformación corporal, la relación del cuerpo enfermo con la estética, los desafíos sociales y la mortalidad desde una perspectiva poética, y termina haciendo un juego de resistencias y denuncia política contra el sistema de salud.