Validación de la Environmental Reward Observation Scale (EROS) en población Colombiana - Valderrama Diaz, Mario Andrés (2016)
Se estimaron las propiedades psicométricas de la Environmental Reward Observation Scale (EROS) en población colombiana, con dos muestras: población comunitaria y clínica. Para la primera se evaluaron 507 personas en 22 departamentos del país con edades entre los 18 y los 72 años, 60,5% son mujeres y restante hombres, la segunda muestra estuvo compuesta por 68 personas con edades comprendidas entre los 18 y 72 años que se atendidas en el momento de la evaluación por profesionales en salud mental. Se realizó la aplicación de los instrumentos (Enviromental Reward Observation Scale Y Escala Auto Aplicada De Depresión De Zung) por medio de redes sociales y correos electrónicos, con el fin de tener una muestra más amplia y una mayor variabilidad de la misma. Se encontraron apropiados niveles de consistencia interna (alfa de 0,87) e importantes evidencias de validez de constructo (agrupación en un factor que explica el 46,82% de la varianza total) y discriminante (r=-0,67).