Las pastoras pentecostales: metáforas sobre el liderazgo femenino en la Iglesia Evangélica Pentecostal (1972-2001) - Mansilla Agüero, Miguel Ángel (2014)
Este artigo trata sobre os papeis da liderança feminina nos movimentos revivalistas e pentecostais para o qual são analisadas as metáforas construídas pelos pentecostais chilenos sobre o papel das pastoras. Centramo-nos fundamentalmente nos relatos mortuários publicados na Revista Fuego de Pentecostés entre os anos 1972-2001, nos que aparecem representações sobre as pastoras destacadas em cinco concepções: mulher de pastor, pregadoras, mães e visitantes sociais.