El significado de la interculturalidad en el escenario escolar - Quitián Rojas, Ludy Nayubi (2018)
Sistematizar los diferentes significados de Interculturalidad en la Comunidad Educativa, de acuerdo con la interpretación de los procesos que se presentan al interior de las relaciones cotidianas de una Comunidad de esta naturaleza en especial. Se implementó la Investigación Acción como metodología bajo el paradigma cualitativo, con la aplicación de herramientas como: los Grupos Focales, la Ficha de Revisión Documental y los Talleres en una Institución Educativa de carácter público en la Localidad Santa Fe- Candelaria de la ciudad de Bogotá. Para el estudio de los datos se utilizó la Teoría Fundamentada como método de análisis y herramienta para interpretar y comprender la información recolectada, y de esta forma expresar una Teoría que logre identificar otros significados importantes como base para una Identidad Intercultural.