Ganglioneuroma retroperitoneal en un hospital universitario: reporte de caso - Torregrosa, Lilián; Pontificia Universidad Javeriana-Hospital de San Ignacio (2013)
Los ganglioneuromas retroperitoneales son tumores neuroblásticos benignos bien diferenciados, poco frecuentes, la mayoría localizados en el mediastino posterior y retroperitoneo, más comunes en niños y adolescentes de sexo femenino. El diagnóstico es imagenológico y su manejo es quirúrgico. Se reporta el caso de una mujer de 35 años de edad, quien ingresó por dolor abdominal, con tomografía abdominal que mostró una lesión sólida anterior al pedículo renal, llevada a cirugía, cuya patología confirmó el diagnóstico.