Lo singular como alternativa conceptual y metodológica para la construcción socioespacial de ciudad - Hernández García, Jaime; Departamento de Estética, Facultad de Arquitectura y Diseño Pontificia universidad Javeriana (2014)
O artigo visa argumentar a pertinência do conceito de singularidade que surge entre osespaços intersticiais de segmentos conceituais opostos como são formal/informal, legal/ilegal, centro/periferia e deslocar esta radicalidade para promover campos teóricos alternativosque facilitem a ressignificação das condições socioespaciais da cidade em todassuas formas. Aliás, sugere o desenvolvimento de ferramenta metodológica nomeada demapeamento da singularidade que, ao partir dos planos de composição levantados porDeleuze e Guattari (1997), interagem e estabelecem linhas de força determinantes notempo e espaço e permitem ver a mobilidade social e espacial. Isso vai se discutir em relaçãoa um sector popular de Bogotá, Suba-Tibabuyes e as potencialidades desta alternativaconceitual e metodológica vão ser exploradas.