En la boca del lobo : una mirada al abuso policial desde el interior de la Policía Nacional de Colombia - Torrado Rangel, Laura Camila (2022)
La presente investigación aborda el problema del abuso policial, a partir de los eventos ocurridos el 9, 10 y 11 de septiembre del 2020 en Bogotá, y la construcción de la subjetividad policial, por medio de un trabajo inmersivo en la calle y conversaciones informales con policías que aquí son presentadas. La investigación también incluye un podcast en el que se hace una revisión de la historia de la institución. Entre los temas se encuentra el entrenamiento policial como forma de asegurar la obediencia y la deshumanización; el problema de la violencia de estado y los discursos de los policías sobre el uso legítimo de la fuerza y sus motivaciones para ejercerla; y una revisión del reformismo a la luz del abolicionismo.